Назначить встречу

Освещение натяжных потолков

Натяжной потолок для спальни: что же выбрать

⚠️ Важно знать про освещение!
Хорошее освещение – это не только часть дизайнерского решения, но также источник энергии и положительных эмоций🙃.
❗️При нехватке света в организме снижается уровень гормонов, отвечающих за хорошее настроение, переизбыток света тоже приносит вред здоровью!😕
Свет огромнейшую роль играет на восприятие окружающего мира!
💡Искусственное освещение существенно определяет наше настроение и психоэмоциональное состояние, создаёт определённую атмосферу в помещении, активизирует работу организма или, напротив, расслабляет.

🟡Тёплый свет (желтоватый, солнечный) благоприятствует отдыху и расслаблению, а холодный (синеватый, голубой) – поддерживает в тонусе и бодрит. Длительное влияние холодного освещения утомляет глаза, вызывает ощущение дискомфорта.😞

Для освещения квартир рекомендуется использовать светодиодные лампы Цветовой температуры 3000-4500 Кельвинов.

❗️Лампы с высокой цветовой температурой нельзя использовать долгое время, они обладают чрезвычайно активизирующим воздействием на психику человека.

🙈Причиной конфликтов во многих семьях также может быть неправильное освещение жилых помещений.

Идеальный свет не только для глаз, но и для всего человеческого организма – дневной, к этим показателям и надо стремиться!

✅ Если нормы освещенности соблюдены, в помещении приятно находиться, усталость в процессе работы наступает медленнее.

😏Многие путают освещенность с яркостью ламп, яркость, или световой поток, измеряют в люменах, а цветовую температуру в Кельвинах.
Ещё есть индекс цветопередачи, он показывает насколько цвета предметов, освещенных искусственным источником света, соответствует истине. Его обозначают как Ra или CRI.
Освещение интерьера способно выгодно подчёркивать его изысканность, а может, наоборот, ужасно исказить цветовое оформление.

✴️ Важным показателем является и пульсация освещенности, она создается мерцанием осветительного прибора. Чем выше частота пульсации света и меньше её глубина — тем источник света безопаснее. Для определения наличия пульсации как таковой посмотрите близко на источник света через камеру телефона.

👍 Для расчёта освещения по нормам СНиП мы используем специальную программу